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Separazione, identificazione e quantificazione di molecole bioattive

Il nostro laboratorio può effettuare analisi qualitative e quantitative di molecole bioattive in materie prime vegetali, estratti secchi (i.e. profilo polifenolico, profilo flavonoico, profilo dei cannabinoidi), oli essenziali (i.e. profilo terpenico) e oli vegetali (prolfilo polifenolico dell’EVOO).

Le analisi prevedono le fasi di campionamento, preparazione del campione, separazione cromatografica in fase liquida o gassosa, analisi spettroscopica. I sistemi di rivelazione offerti sono: spettroscopia UV-Vis, spettroscopia in fluorescenza, spettrometria di massa, spettrometria di massa ad alta risoluzione. I campioni analizzati vengono corredati di report analitico dettagliato.

Analisi del potere antiossidante

Il potere antiossidante di estratti, cibi o bevande è valutato tramite ORAC test. Il test consente di comparare l’attività antiossidante in vitro del campione con quello della Vitamina E (nome commerciale Trolox) esprimendola come Trolox equivalenti.

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REFERENTI

Prof. Antonio Procopio
Dott.ssa Manuela Oliverio
Dott.ssa Monica Nardi
Dott.ssa paola Costanzo
Dott. Giuseppe Iriti

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